Informações
ao Consumidor
Informações e transparência com o consumidor do Café São Francisco do Gramado
Todo café SFG produzido é 100% livre de impurezas
Nossos cafés
Produzimos cafés especiais, gourmet e tradicional a partir das espécies IAC125, Obatã, Arara e Catucaí.
O Café Especial SFG é produzido a partir de grãos selecionados, rebeneficiados, sem contato com o solo, secado naturalmente em terreiros suspensos (natural ou CD), apresentando classificação de bebida mole e cremosa.
O Café Gourmet SFG é produzido a partir de grãos selecionados e cuidadosamente separados, apresentando classificação de bebida mole, com aromas floral e de frutas vermelhas e finalização de caramelo, erva doce, mel e baunilha.
O Café Tradicional SFG, de torra média ou escura, é forte, de gosto marcante e prolongado, feito especialmente para aqueles que gostam do café bem pretinho.
Os especiais
Especialmente torrados de forma média/clara para preservar as notas sensoriais do café.
O Café Especial São Francisco do Gramado é produzido a partir de grãos selecionados sem contato com o solo, secado naturalmente em terreiros suspensos (natural ou CD), apresentando classificação de bebida mole e cremosa.
IAC125: Aromas: nozes e pimenta do reino. Finalização: maçã verde e especiarias. Acidez málica.
Obatã: Aromas: floral, chá de rosas e especiarias. Finalização: chocolate, caramelo, mel, coentro e pimenta. Acidez equilibrada e pungente.
Arara: aromas floral, caramelo, melaço e malte, finalização de frutas amarelas e ervas secas. Acidez cítrica e vibrante.
Premiações
Cafés e cervejas São Francisco do Gramado premiadas no Brasil.
Cerveja de Café (COFFEE LAGER)
1º lugar | Copa Paulista de Cerveja 2023
09/09/2024
Micro-Lote Obatã
2º lugar | 5º Concurso de Cafés Especiais da Cuesta Paulista
31/10/2023
Micro-Lote Arara
3º lugar | 5º Concurso de Cafés Especiais da Cuesta Paulista
31/10/2023
Micro-Lote Arara
4º lugar | 5º Concurso de Cafés Especiais da Cuesta Paulista
31/10/2023
Certificações
Certificados e garantias ao consumidor do nosso café.
Selo ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), garante ao consumidor que nosso produtos é 100% café, livre de impurezas ou de qualquer outro produto que não seja CAFÉ!
Selo IBDN (Instituto Brasileiro de Defesa da Natureza) de Carbono Neutro, certifica que toda emissão de carbono produzida na lavoura é neutralizada pela mata atlântica NATIVA e de reflorestamento que envolve a propriedade da Fazenda São Miguel do Gramado.
C.A.F.E. Practices da Starbucks, garante que os direitos das pessoas que trabalham na propriedade sejam protegidos, promovendo um ambiente de trabalho seguro, justo e humano. Além disso, esta certificação inclui a garantia de que o Café São Francisco do Gramado promova práticas agrícolas sustentáveis e medidas ambientais para gerir desperdício, proteção da qualidade da água, conservação de água e energia, preservação da biodiversidade e redução do uso de agroquímicos.
Sustentabilidade
Além das garantias e certificações acima, o Café SFG promove práticas contínuas para garantir a harmonia com o meio ambiente.
Energia Solar: Toda produção das placas instaladas na Fazenda São Miguel do Gramado, além de suprirem a necessidade de todo processo do café, também abastecem 100% da propriedade.
Reaproveitamento de resíduo: Todo resíduo sólido gerado na produção é reaproveitado como fertilizante orgânico, inclusive a água usada para lavar o café, que retorna à irrigação após passar pelo decanter.
Auditoria anual: Toda adubação e fertirrigação é anualmente auditada pela OLAM Brasil, garantindo que nenhum agrotóxico proibido seja utilizado.
Produtos: Todos produtos vendidos pelo CSFG são avaliados antes de irem à venda. Todo material utilizado nas embalagens e kits é reciclável e/ou biodegradável. A utilização de plástico nas embalagens é mínima possível, sempre priorizando o papel.